Department and Graduate Institute of Political Science, NCCU.

Name Shang-chih Chen
Job title Associate Professor
Education Ph.D. 2006, Political Science, Syracuse University
Research Fields Comparative Politics, The Political and Economic Development of Taiwan, International Political Economy, Foreign Policy Analysis
Email shangchih.chen@gmail.com
Office college of social sciences, hall 2/college of law room726
Ext 32621 (直撥:05-2729322)
Web Site https://www.facebook.com/shangchih.chen
Papers
陳尚志,2015,「我國獨立機關設置的失敗:以兩黨政治競爭為分析視角」,《民主與治理》,第2卷第1期,頁87-116。
Books
陳尚志,2018,「新興小黨的經營困境:以社會民主黨為例」,收錄於《當代弱勢議題》,頁81-110。

陳尚志,2014,「官僚的政治控制:民進黨執政下的政務-事務關係」,收錄於王金壽等合著,《民進黨執政下的政治發展》,頁55-92。麗文文化出版。

陳尚志,2014,「政治時機與政黨菁英偏好變遷:解釋2004年台灣選制變革」,收錄於王金壽等合著,《民進黨執政下的政治發展》,頁239-277。麗文文化出版。

陳尚志,2011,「公平選舉與競選活動管制的革新」,收錄於《打造直接民主的新公義體系:法制與政治重大議題研究論文集》,頁156- 176。台灣智庫:十週年紀念專輯第4冊。
Symposium Paper
陳尚志(共同主持人),2013,「補助人文及社會科學研究圖書計畫規劃主題:全球化下的民主治理、社會資本與政治信任」,,2013年

陳尚志(主持人),2012,「臺南直轄市行政區劃深度訪談計畫」,台南市政府研考會委託研究計畫,2012年6月至2013年9月。

陳尚志(共同主持人),2010,「台灣政黨的持續與變遷--台灣政黨的持續與變遷:政黨凝聚力」,國科會專題研究計畫。

陳尚志(計畫主持人),2010,「搜尋選制變革的動力:公眾壓力、懦夫賽局與菁英偏好變遷」,國科會專題研究計畫,2010年8月1日至2011年7月31日。(99-2410-H-194-056-)。

陳尚志(主持人),2009,「胡錦濤主政下的北京對台政策:模式與影響變項之資料庫的建置與分析」,國科會專題研究計畫(二年期),2007年9月1日至2009年7月31日。(NSC96-2414-H-194-024-MY2)。
Research Project
陳尚志,2012,「以『公共課責』取代『評鑑』:思索高教評鑑制度替代方案」,立法院《體檢高等教育評鑑制度》公聽會發言稿。

陳尚志,2012,「誰來評鑑『大學評鑑』?」,《新新聞》,1334期,頁11。

陳尚志,2011,「候選人的人權素養:人權政策問卷結果分析」,《台灣人權促進會季刊:選舉與人權專輯》,2011冬季號,頁5-8。

陳尚志,2011,「公平選舉改革的開端:『公費候選人』制」,《台灣思想坦克雙月刊》,第14期,頁61-65。

陳尚志,2010,「馬政府的期中民主診斷」,《財訊雙週刊》,第347期,頁72-73。

陳尚志,2009,「鄉土認同與國家認同有何不同?」,《新使者》,第114期,頁28-31。

陳尚志,2008,「民進黨對不起台灣人」,《新新聞》,1098A期,頁61-63。